当前位置: 首页 | 招生就业 | 校友工作 | 正文
亲如一家 守望相助——我校郑州校友会成立
作者:     时间:2021-12-27     资料来源:      浏览次数:

数九寒天人心暖,校友相聚情意浓。12月26日,我校郑州校友会成立会议在A312会议室成功举办。校长王新庆,校友总会会长、副校长郭媛出席,学校校友总会代表、学校相关职能部门负责人、二级学院党总支书记和院长代表、新乡校友会代表、在郑校友代表等近50人参加。受疫情影响,此次成立大会采取“线下+直播”形式,仅线上点击观看直播达到84869人次。会议由郭媛主持。

会上,07级校友、校友总会副会长黎东磊作校友会筹建工作报告;96级校友张留凤宣读《河南经贸职业学院郑州校友会章程(草案)》,获与会校友代表全票通过;就业招生处长朱东洋宣读郑州校友会组织机构建议名单,获与会代表全票通过,89级校友、河南电子规划研究院副院长孙占灵当选为会长,学校就业招生处处长朱东洋当选为监事长,学校教务处处长王仲英当选为副会长,96级校友、河南一涵汴绣有限公司董事长张留凤当选为副会长,03级校友、河南西齐实业有限公司董事长于长伟当选为副会长,07级校友、河南伍食凯餐饮管理有限公司创始合伙人黎东磊当选为副会长兼秘书长。

孙占灵在表态发言中表示,郑州校友会将秉承母校校训,尽职尽责,充分发挥“亲如一家,守望相助”的校友精神,坚持服务校友、服务母校和服务社会的宗旨,不断推动校友工作稳步向前。

郭媛对郑州校友会的成立表示热烈祝贺,向筹备组的辛苦付出表示感谢,代表校友总会向郑州校友会授会牌。郭媛提出,我校建校71年来,数十万学子满怀壮志走出校园,数以万计的校友信心百倍走进校园,校友、学生、老师和母校已经从情感共同体、文化共同体成长为荣辱与共的发展共同体、命运共同体。希望郑州校友会能把握学校校友工作的新要求,坚持“共建、共享、共赢”理念,立足产教深度融合,在总结中传承,在传承中创新,在创新中提升,建设成为学校实习实训基地、创新创业基地、就业招生基地、师资培养基地、成果转化基地,合力谱写母校与校友“发展共同体”建设的新篇章。

王新庆对郑州校友会提出三点希望和要求:一是要充分发挥平台作用,坚持以“经贸情怀”为纽带,“同频共振、合作共赢”的发展理念,进一步吸纳郑州地区校友力量,增强校友产教融合参与意识,挖掘、整合好郑州地区校友企业资源。二是要唱好学校实习实训基地重头戏,调动更多的校友力量参与学校人才培养过程,融入人才培养环节,弥补学校学生课程实训和顶岗实习资源的不足,为母校高素质技能型人才培养贡献校友力量。三是要进一步寻求校友企业与母校之间的利益契合点和合作驱动力,全面激发双方在创新创业、师资团队建设和科研成果转化等方面的深度合作,构建全方位、深层次、多领域的母校校友合作机制。

郑州校友会的成立,将进一步凝聚在郑工作与生活的全体校友的力量,为校友之间、校友与母校之间搭建一个互通信息、联络感情、携手共进的交流平台。郑州校友会将坚持一切为了校友企业,一切为了校友就业;搭建平台,实现校友企业合作;凝聚力量,构建校企产教融合;助推发展,努力开创校友辉煌,为学校“五大基地”建设贡献力量。

亲如一家 守望相助——我校郑州校友会成立