当前位置: 首页 | 学生管理 | 社团活动 | 正文
一带一路产业学院郑港校区开展学生观影活动
作者:     时间:2023-04-24     资料来源:      浏览次数:

作为当代大学生,不仅要在学习中提高自身的能力、在体育锻炼中增强体魄,还应具备健全的人格和良好的心理素养。为切实提升广大学生心理健康素养,一带一路产业学院郑港校区于4月19日晚在教学楼举行了心理健康教育观影活动。

本次选播的电影为《美丽心灵》,该部影片主要讲述了一位患有精神分裂症但却在博弈论和微分几何学领域潜心研究,最终获得诺贝尔经济学奖的数学家的故事。电影开始后,同学们聚精会神地观看影片,每一个画面深深触动学生心灵,感触颇深。在影片中,同学们体会到了心理健康和亲情的重要性。观影结束后,同学们针对影片进行激烈的互动交流,并表示以后无论遇到什么困难,都永不言弃,不断发展和充实自我,做一名坚韧有毅力的大学生。

通过本次观影,同学们更加深入地了解到了有关心理健康的知识,同时也更加积极地面对生活,多一点快乐,少一份烦恼,真正做到让阳光伴随心灵成长,让爱远航。