当前位置: 首页 | 正文
校领导考察调研我校一带一路产业学院(郑港院区)建设
作者:     时间:2022-05-18     资料来源:      浏览次数:

5月17日,我校党委书记姚勇一行到一带一路产业学院(郑港院区)考察调研,副校长周勇,党委办公室、学生工作部、教务处、后勤保障处、产教融合推广中心、管理学院、宣传部文明办相关负责人及百福集团董事长罗冰,百福集团高级顾问郭广勇等企方代表陪同参加。

学校考察组9点半到达一带一路产业学院(郑港院区)校址,首先参观了一带一路产业学院(郑港院区)的现场基建设施、教学场所、学生宿舍、学院食堂、智能产业实训基地园区等;随后前往会议室交流,一同观看百福集团宣传片,听取关于百福集团公司的基本情况、发展前景和业务范围的相关介绍,详细了解一带一路(郑港院区)的现代物流服务、人培方案、教学设施、食品保障等相关情况。

在现场召开的推进会上,姚勇对企业的热情接待表示感谢并充分肯定了我校一带一路产业学院(郑港院区)的建设成绩,就如何推进我校一带一路产业学院(郑港院区)的建设工作提出四点要求:一是质量第一,安全首位。要培养大批产业需要的高素质应用型、复合型、创新型人才,持续提升人培质量的同时全方位保障学生安全;二是深化认识,提高站位。要深入调研,了解政府、企业等各方需求,充分认识产业学院对人才培养的意义;三是围绕重点,注重细节。积极分步推进,明确“交卷”时间,分部门落实,推进产业学院建设;四是积极探索,全力支持。推动产业学院建设各项任务顺利开展,产业学院建设要大胆创新,积极整合校内相关学科专业资源,聚焦创新人才培养模式、提升专业建设质量、开发校企合作课程、打造实习实训基地培养,实现专业设置与产业需求紧密对接。

今年2月份,我校与百福集团签订校企合作协议,共建一带一路产业学院(郑港院区)。一带一路产业学院(郑港院区)将积极服务区域经济产业发展,培养港区航空物流业、高端制造业、现代服务业的急需人才,以跨境电子商务(运营推广方向)、网络营销与直播(短视频方向)、现代物流管理为重点,建设相关生产基地和学习实训基地,规模化发展终端、高端产品,打造产业创新中心、生产性服务中心和外向型经济发展平台。

党委书记姚勇讲话