当前位置: 首页 | 正文
校领导前往一带一路产业学院(郑港院区)推进工作
作者:     时间:2022-06-16     资料来源:      浏览次数:

6月16日,我校校长王新庆携一带一路产业学院管理团队前往一带一路产业学院(郑港院区)推进工作,副校长周勇,产教融合推广中心负责人、百福集团董事长罗冰陪同。

一行人下午三点到达一带一路产业学院(郑港院区)校址,参观一带一路产业学院(郑港院区)的现场基建设施、学院食堂、教室等,随后步入会议室详细交流。

王新庆充分肯定了我校一带一路产业学院(郑港院区)的建设成果并十分看好一带一路产业学院(郑港院区)的发展前景,就如何展开一带一路产业学院(郑港院区)的教学及学生工作提出了三点详细要求:一是学生管理,至真至诚。要与生为友,时刻与学生同时同步同学习,让学生与老师更近,与学校更亲。二是安全首位,担起育人责任。要注意育人方式方法,坚持全员育人、全过程育人、全方位育人,排查并完善校园设施与宿舍管理中的不稳定因素,注重饮食安全并建立食堂溯源机制,定时开展安全讲座,加强学生心理辅导,全员锻造铁肩膀,练就硬担当。三是明确合作方式,一心一意办实事。要端正教学态度,认真上好每一节课,重视教育教学方法。要建立自身身份认同及学生的身份认同,让学生认识并认同自身大学生和产业界员工的双重身份,教师要认识到自身大学教师和工作技师的双重身份。面向经济主战场,面向国家发展战略,面向人民的生命健康,以建一批实体化运作的职教集团和混合所有制的产业学院为前景,在产业学院建设中摸索出一条路来。

此次工作推进对我校一带一路产业学院(郑港院区)第一届新生的培育与管理具有重要的指导意义,对我校产业学院的可持续发展将起到积极的推动作用。

校长王新庆讲话