当前位置: 首页 | 正文
我校召开产业学院办学经费校方投入暂行办法思路研讨会
作者:     时间:2022-08-03     资料来源:      浏览次数:

8月2日上午,我校在A312召开产业学院办学经费校方投入暂行办法思路研讨会。副校长周勇、侯丽平,财务处、国有资产处、产教融合推广中心、艺术设计学院、一带一路产业学院(郑港校区)相关负责人及部分企业代表参加会议。

会上,产教融合推广中心主任胡创业针对目前产业学院办学经费校方投入方面进行了汇报,详细分析了产业学院办学经费校方投入经费的数额和来源、经费类型的构成或使用范围及经费使用办法、实现的路径设计,分别从顶层设计层面、预算层面和报销层面结合目前产业学院的实际情况列出可行的实施方案并进行详细的阐释、对比与分析。

随后,参会产业学院负责人及企业代表分别就各自产业学院面临的主要问题进行了阐述并提出资金方面的主要诉求,涉及教学成本、报销业务、企业导师学校课时费、宿舍租金等。会议就企方代表提出的具体问题展开热烈的讨论。侯丽平提出要理清产业学院的经费投入,落实到每年每生,产业学院要提供相关依据;周勇提出校方投入不划定具体的比例,要根据实际情况据实申报。

产业学院办学经费校方投入暂行办法思路研讨会的召开对我校产业学院的建设具有积极的推进作用。

产业学院办学经费校方投入暂行办法思路研讨会现场