当前位置: 首页 | 正文
我校举行大学生心理素质拓展基地揭牌仪式
作者:     时间:2022-09-29     资料来源:      浏览次数:

9月28日上午,我校顺利举行大学生心理素质拓展基地揭牌仪式。校党委书记姚勇、副校长高庆新、副校长郭国侠,各部门负责人、二级学院党总支书记,24名新进辅导员参加了仪式。揭牌仪式由康勇主持。

姚勇在讲话中指出,我校一直高度重视大学生心理健康教育工作,不断加强心理健康教育的软、硬件建设,精准服务大学生成长成才。姚勇提出三点希望:一要牢记育心立德、健心树人使命;二要创新心理健康教育的工作举措;三要加大心理健康教育工作宣传力度。希望广大师生脚踏实地,真抓实干,做实、做细、做优心理健康教育工作。仪式结束后,校领导到拓展基地进行了参观体验。随后,24名新进辅导员接受了专业培训,取得了良好效果。

据悉,2018年,我校心理健康教育中心被评为“河南省高校心理健康教育试点单位”。2020年,在图书馆一楼北侧建成了标准化的心理健康教育中心,按1:4000的要求配备了心理健康专职教师。今年暑假,我校整合资源建成大学生心理素质拓展基地。基地占地900平方米,包括的项目有模拟电网、醉卧轮胎桥、晃动横梯、飞跃硫酸池、云梯漫步、巧过泸定桥、穿越洞桥、信任背摔、毕业墙。这是加强和改进我校大学生心理健康教育工作的重要举措,也是促进大学生身心健康发展的重要途径和手段,同时也开启了我校心理健康教育工作提质发展的新征程。