当前位置: 首页 | 正文
8月24日上午,河南省骨干职业教育集团(财经商贸)成立大会在我校举行。河南省委教育工委专职副书记尹洪斌、河南省商务厅总经济师张艳、河南省商业行业协会会长何宏剑出席大会并讲话,河南省教育厅职成教处处长秦剑臣,河南省教育厅职成处二级调研员张家成,我校党委书记姚勇、校长王新庆及来自省内外百余所兄弟院校代表和行业协会、企业代表通过线下和云端参加了大会。会议由我校副校长周勇主持。 会议现场 与会领导举行启动仪式 会上,与会领导共同为河南省骨干职教集团(财经商贸)举行启动仪式。秦剑臣宣读了河南省教育厅批准
作者:     时间:2022-09-29     资料来源:      浏览次数:

为深入落实《河南省2022年国际消除贫困日活动总体方案》,展示校地凝心聚力推动乡村振兴的精神风貌,进一步巩固脱贫攻坚成果,9月28日,我校组织部联合文化教育学院与周口市西华县聂堆镇开展系列主题帮扶活动。

树立敬老之风,促进乡村文明。在西华县聂堆镇敬老院,聂堆镇党委书记杨金保对学校师生的到来表示热烈欢迎。学校为敬老院的老人们赠送了冲锋棉衣、帽子、围巾和手套等御寒衣物,对聂堆镇敬老院老人表示慰问,并表示要将爱老敬老孝老的优良传统发扬光大,提前对各位乡亲表达节日的祝福。文化教育学院学前教育专业和新闻专业的同学通过歌舞、拍摄写真照等方式为老人们献上重阳节的问候。

动态监测帮扶,了解群众生活。学校师生代表一行入户走访当地监测对象,详细了解群众生产生活、特色产业发展、及家庭状况,为群众提供米面粮油等慰问品,提升“两不愁三保障”整体水平,持续巩固脱贫攻坚成果。

发挥教育优势,共筑美好校园。在思都岗幼儿园,文化教育学院李晓红教授带领孩子们开展“中华幼儿武术操和武术游戏”活动,使武术传统文化在幼儿心中生根发芽。在幼儿园大班国庆主题课程上,通过趣味讲解和精巧手工,加深孩子们对国旗和国徽的认识,激发孩子们的爱党爱国热情。在思都岗小学,我校师生与思都岗中心校师生举行“礼赞国庆 喜迎二十大”联谊活动,学前教育专业学生表演舞蹈《万疆》《我爱你中国》,两校师生联合朗诵《我深深爱恋的祖国》,并勉励同学们努力学习,强健体魄,早日成为祖国栋梁之才。最后,师生合唱《没有共产党就没有新中国》,表达对祖国生日的祝福。

本次活动以“喜迎国庆,爱暖重阳,校地帮扶,助力振兴”为主题,受到当地群众的一致好评。我校将持续加强校地结对帮扶工作,巩固拓展脱贫攻坚成果,助力西华实现乡村振兴目标。