当前位置: 首页 | 学生管理 | 学工动态 | 正文
学工部部长王建强应邀赴南阳科技职业学院作专题报告
作者:     时间:2022-08-24     资料来源:      浏览次数:

8月22日下午,学工部部长王建强应邀赴南阳科技职业学院作了题为《高校辅导员能力提升的思考》的专题报告。报告会在南阳科技职业学院报告厅举行,由该校党委副书记黑晓森主持。

针对该校转型发展的特殊时期和学生管理现状,王建强部长重点从学生工作的特点、辅导员的九大职能、业务能力等方面全面阐述和介绍了辅导员工作。同时,在辅导员队伍建设方面,重点从严格职业准入机制、完善职业培训机制、优化绩效评价机制、健全薪酬激励机制、建立晋升发展机制等方面进行了深度解析,号召该校在辅导员队伍建设方面,积极创造条件,调动辅导员工作的积极性,为辅导员发展、进步提供足够的舞台和空间,保证辅导员队伍的良性发展。

该校高度重视学生管理工作和队伍建设,全体校领导、教职工共计600余人现场聆听了报告。