微光虽小可成炬,雷锋精神代代传 ——一带一路产业学院开展“传承雷锋精神”志愿活动
作者:赵炳然     时间:2024-03-07     资料来源:      浏览次数:

阳春三月,正值学雷锋活动月之际,为了更好传承雷锋精神,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,3月7日,一带一路产业学院的志愿者来到郑港办事处开展“传承雷锋精神”志愿活动。

沐着朝霞,迎着春风,志愿者来到郑港办事处开始今天的志愿服务活动。活动中,志愿者们清理绿化带里的果皮纸屑、向小区居民发放传单宣传反诈防骗知识、提醒他们日常提高警惕,同时为老人提供了力所能及的服务。23级应用电子技术3班的王赛豪利用自己平时所学,帮小区的老人修好了收音机,获得了老人赞扬。随后,志愿者们来到郑港办事处便民服务中心图书室,整理图书,摆好玩具,陪同来到图书室的小朋友做游戏。

通过本次活动,志愿者在感受服务他人的快乐和满足的同时,更加深入地理解了雷锋精神的内涵,提高了自己的集体观念和社会责任感。今后志愿者将继续用实际行动传递雷锋奉献精神,让更多的青年参与到志愿服务中,共同营造关爱与奉献的社会氛围。