河南经贸职业学院航空港校区第二届春季运动会圆满举行
作者:航空港校区     时间:2024-04-20     资料来源:      浏览次数:

4月20日,河南经贸职业学院航空港校区第二届春季运动会在操场隆重举行,产业学院全体教师、参赛运动员参加运动会开幕式。开幕式上,以升国旗奏国歌拉开帷幕,随后运动员代表和裁判代表庄严宣誓,宣讲运动会公平公正,最后航空港校区管委会综合管理办公室主任王铁桩致辞,鼓励全校师生要以饱满的激情、昂扬的斗志投入到比赛中,共同营造积极向上、团结奋进的校园体育氛围。

本次运动会分为上午的心理运动会和下午的田径运动会,旨在丰富校园文化生活,提高学生们的身体素质,同时展现经贸学子积极向上、团结协作的精神风貌。上午的心理运动会在欢声笑语中拉开帷幕,各个班级的同学们精神饱满,斗志昂扬,积极参与各项比赛。心理运动会包含珠行万里、同舟共济、移花接木、穿越火线、生命之水五个项目,每一个项目都在考验大家的协调能力和团队合作能力,同学们在比赛中互相配合,默契十足,展现出了经贸学子团结协作的精神。

下午的田径运动会更是激动人心,运动员们如矫兔般飞离起点,像利箭般冲向终点,同学们的加油助威声此起彼伏,络绎不绝。男女子100米、男子200米、男子400米、4×100接力赛、校园NBA篮球赛决赛,每一个项目运动员们都是全力以赴,秉持着永不言弃的运动精神,奋力争先,喜讯频传。无论是男生还是女生,都展现出了斗志昂扬的精神风貌。他们的每一次冲刺、每一次跳跃,都彰显了经贸人的拼搏精神。

本次运动会的圆满举办,不仅弘扬了更快、更高、更强的体育精神,更增强了班级凝聚力和同学之间的团结协作精神,在比赛中,大家秉承着“友谊第一,比赛第二”的理念,赛出风格,赛出水平,展现出了经贸人脚踏实地、追求卓越的学院精神。

1B3BC