团员工作
当前位置: 首页 | 党群工作 | 团员工作 | 正文
班委会工作职责
作者:     时间:2022-09-29     资料来源:      浏览次数:

班委会是班级管理的主体,是学生工作办公室和学生会的助手,是老师和学生之间的桥梁和纽带。为了加强责任意识,更好地完成班委会的工作,现对班委会的主要工作责任规定如下:

一、负责班级的日常管理,带领班级同学开展好各项工作,切实抓好班级的学风建设和班风建设。

二、传达、落实学校的有关文件、指示和要求,切实保证班级同学的安全和稳定,及时做好各种信息的反馈工作。

三、坚持班干部例会制度,注重班风建设,抓好组织纪律和集体活动,充分调动全体同学的积极性和创造性,努力实现班风建设目标,争创“文明班级”。

四、注重学风建设,加强和完善考勤制度,按时准确地上报考勤结果。做好同学的学习引导与教育工作,开展各种学习竞赛活动,不断激发同学们的学习热情和积极性。

五、了解和掌握同学们的思想、学习和生活状况,及时解决或反映同学中存在的问题、意见和要求,并注意做好后进同学的帮教工作。

六、及时掌握、处理或反映学生中发生的各种突发事件,特别要主动协助学校、二级学校主任和辅导员做好违纪学生的情况调查与处理工作。

七、组织班级开展丰富多彩的课外活动,积极动员、组织学生参加校、二级学校组织的各种校园文化活动。

八、按照学校班级规范化管理的要求认真完成班级日志、班级周记的撰写、分析和评比等工作。

九、完成上级部门及老师交办的临时性工作。